Sete dicas e sugestões de culinária

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Tempo de leitura: 2 minutos

O que costumavam ser as dicas da avó são agora "truques de vida" - por outras palavras, todos os truques simples e ingénuos que tornam a nossa vida mais fácil. Por vezes, há até uma explicação científica por trás dos factos. Damos-lhe sete dicas e sugestões simples que o vão ajudar a cozinhar de forma eficiente ou resolver pequenos problemas rapidamente.

1.Como preservar smoothies

Eles vêm em vermelho, verde ou amarelo e deixam-no de bom humor: não são gomas, são smoothies. Nos anos recentes, esta bebida tendência feita 100% de fruta fresca estabeleceu-se como parte integral de uma dieta saudável. Mas nem toda a gente tem tempo suficiente para preparar smoothies frescos de manhã. Mas no que se refere a preservar smoothies, muitos fãs de comida saudável ficam perdidos. Após apenas algumas horas, os smoothies perdem as suas vitaminas valiosas. Adicionalmente, alguns tipos de fruta tendem a perder a cor de forma estranha ao longo do tempo.

Como fazer os smoothies durar?

  • Ar fresco é o inimigo natural dos smoothies frescos. Por isso, sinta-se livre de misturar o smoothie na noite anterior, e guardá-lo no frio num frasco fechado e escuro, como o frigorífico.
  • Adicione uma pitada de limão - isto vai impedir que a fruta perca a cor. Mantém o morango rosa e impede os smoothies de maça de se tornarem castanhos.
  • Tome um minuto extra para preparar os smoothies para o pequeno almoço da próxima semana, cortando, dividingo em porções e congelando. De manhã, tudo o que necessita fazer é adicionar um pouco de leite ou iogurte e misturar suavemente - e assim tem um começo saudável do seu dia.

2. O que fazer quando a sopa, molho ou refogado está muito salgado?

Entornou o sal e a desculpa do chef apaixonado não funciona? As seguintes dicas para utilizar na cozinha dão-lhe um remédio rápido para quando a sopa, o molho ou o refogado ficaram demasiado salgados:

  • Retire rapidamente o sal da panela com uma colher de sopa antes que ele afunde e se dissolva. Funciona especialmente bem quando sai uma pitada de sal maior do que o planeado ou a tampa estava solta. Normalmente, é aconselhável colocar primeiro o sal na palma da mão para evitar esse excesso de sal.
  • Se a consistência permitir, adicione um líquido neutro - dependendo do prato um caldo leve, água, natas ou leite são adequados. Requeijão ou crème fraîche também podem fucnionar. No entanto, estes adicionam um sabor por si só, por isso, neste caso, deve adicioná-los com cuidado. Eles são adequados, por exemplo, para guisados ou pratos com batatas.

 

Isto também ajuda nos refogados demasiado salgados:

  • Se não quiser adicionar mais líquidos: Corte uma batata descascada em pedaços grandes e deixe-a cozinhar por cerca de 15 minutos, depois remova-a de novo. O amido na batata absorve o sal e neutraliza o sabor. Ocasionalmente, este truque também pode funcionar com uma fatia de pão velho - mas não o pode deixar cozinhar por tanto tempo, ou ele irá desfazer-se na panela.
  • Pincele um ingrediente doce, como mel ou xarope de agave, em pratos sólidos como um assado. Isto vai neutralizar o sabor salgado e a assegurar uma boa crocância quando cozinhado no forno. Uma colher de mel ou de xarope de agave também funciona em temperos de saladas salgados.
  • Tem alguns ingredientes que sobraram e nada para fazer hoje à noite? Cozinhe uma porção maior relativamente ao prato original, sem sal, e misture na porção que ficou demasiado salgada. Esta dica funciona melhor com comida que pode ser congelada.

3. Como utilizar quatro tabuleiros no forno ao mesmo tempo

Está à espera de muitos convidados para o jantar? O que poderia ser mais conveniente do que cozinhar um menu de 4 pratos simultaneamente - desta forma, até o maior grupo de amigos pode ser alimentado com uma receita especial, a tempo. A revolucionária função Whirlpool Cook4 faz com que cozinhar vários pratos ao mesmo tempo seja mais fácil e eficiente como nunca, transformando completamente a forma de utilizar o seu forno.
Por exemplo, suponhamos que vai dar um jantar para 12 amigos. Com a função Cook4, pode cozinhar 4 pratos diferentes simultaneamente, desde assados a sobremesas, sem misturar odores ou sabores.
Para utilizar a função Cook4, coloque simplesmente os preparados em diferentes níveis do forno, tomando conta deles para não cozinharem demasiado. Depois, defina a temperatura e o tempo de cozedura para cada prato de acordo com as instruções da receita, e deixe o forno tomar conta do resto. O interior do forno foi desenhado para distribuir uniformemente o calor, para que possa estar seguro que os seus pratos são cozinhados na perfeição, independentemente do lugar do forno onde são cozinhados.

4. O que fazer quando a forma de mola é muito grande

A receita foi desenhada para um tamanho de forma específico que não cabe na forma que tem? Não comece a ajustar as quantidades de ingredientes a olho só para que caiba. Isto é sobre volume - iria necessitar pelo menos da velha regra dos três para calculá-lo.

Por isso, o que fazer quando a forma é demasiado grande e não tem uma calculadora à mão? Faça anéis a partir de papel de alumínio e coloque-os na forma para formar uma espécie de "parede". Faça isto até ter o diâmetro interior desejado. Agora alinhe a parte interior com papel vegetal para que a massa não se pegue ao papel de alumínio. Desta forma, leva a forma demasiado grande ao tamanho certo - e com utensílios que qualquer pessoa tem em casa.

5. Receitas utilizando apenas clara de ovo

Após a preparação de macaroons ou merengues, fica uma taça com gemas de ovo. Aqueles que se preocupam com o desperdício de comida estão sempre a pensar em formas de utilizar estas gemas. Aqui vão algumas ideias:

  • Estas bolachas de chocolate de micro-ondas não contêm claras de ovos e apenas necessitam de gemas de ovos.
  • Para a popular receita portuguesa, pastéis de nata, apenas necessita de gemas de ovos - e não são poucas.
  • Outras receitas que também utilizam gemas de ovo podem ser maionese caseira, leite creme...
  • Não tem tempo para utilizar as gemas? Não há problema. Tanto as claras como as gemas podem ser congeladas e mantidas por certa de 10 meses. No entanto, só deve usar as sobras de ovos descongelados para pratos totalmente aquecidos e cozidos. Uma pequena dica. Congele a clara de ovo em porções, por exemplo, em copos de iogurte vazios ou em formas de cubos de gelo. Quando congelado, reembale em sacos. Assim, pode usar sempre a quantidade de proteína de que precisa.

6. Qual a melhor forma de ferver massa?

Cozinhar massa é para amadores - coloque água, adicione sal, azeite, e pronto. Pensamento errado! O sal aumenta o ponto de fervura da água. Por isso, se adicionar o sal demasiado cedo, a água da massa vai demorar mais tempo a ferver. Por isso, é melhor adicionar o sal apenas quando a água já estiver a ferver. Depois adicione a massa à panela para dar tempo para o sal se dissolver.

Ocasionalmente, também há o rumor de que a massa deve ser fervida na água com azeite - em Itália, todos abanam a cabeça em relação a isso. O azeite não muda o tempo de cozedura. E também protege pouco a massa de pegar. Na água quente, o azeite fica na superfície da água enquanto a massa cozinha por baixo. Em vez disso, é preferível ferver a massa com água suficiente numa panela maior e mexê-la vigorosamente de forma regular.

Temperar a massa também pode ser tabu em Itália. Primeiro, a massa arrefece, e depois, o amido que dá ao molho da massa a sua cremosidade, perde-se. É mais elegante colocar algumas gotas de azeite sobre a pasta após esta ser escorrida.

7. Como descongelar pão rapidamente

O pão pode ficar meses no congelador - mas como descongelar de forma rápida e eficaz quando quer comer pão fresco aos domingos de manhã? Se deixar o pão a descongelar na cozinhar, terá que esperar entre 1 a 3 horas antes de o poder comer ou cozinhar. Para aqueles que não têm muito tempo, as seguintes dicas podem ser úteis:

  • Descongelar pão com o programa de descongelar dos micro-ondas Whirlpool é mais rápido
  • Alternativamente, também pode descongelar o pão rapidamente no forno: pré-aqueça o forno a cerca de 180º e cozinhe novamente o pão por cerca de meia hora e depois deixe-o arrefecer à temperatura ambiente pelo mesmo tempo.
  • Se tiver congelado um pão fatiado, pode descongelar diretamente na torradeira. Demora apenas entre 10 a 15 minutos no forno.

 

 

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