Amassar é um verdadeiro calmante, relaxa a mente e devolve-nos uma fisicalidade saudável que estimula o bem-estar... e garante excelentes resultados na cozinha.
Ingredientes
- Farinha integral 200g
- Farinha 0 200g
- Água 250 ml
- Fermento seco 30 g
- Curcúma 1 colher de sopa
- Beterraba 1
- Abacate 1
- Tomate 2
- Ágrião (ou salada fresca) 30 g
- Azeite extra virgem
- Sal
- Pimenta
Passos
1.
Misture brevemente a beterraba para obter o suco que deverá depois passar por uma peneira para extrair, deixando-o depois numa taça aparte
2.
Misture metade das farinhas, fermento e sal na taça
3.
Adicione a curcúma e água
1.
2.
3.
4.
Comece a amassar com a ajuda de uma colher de madeira
5.
Adicione as restantes farinhas, fermento e água à taça com sumo de beterraba
6.
Sele com a película aderente e deixe a levedar no forno utilizando a função Levedar
4.
5.
6.
7.
Uma vez levedado, transfira a massa em 2 moldes
8.
Defina a função "Ar forçado" com Vapor a uma temperatura de 190ºC
9.
Coloque os moldes para cozinhar os pães
7.
8.
9.
10.
Entretanto, corte o tomate e o abacate, tempere com azeite, sal e pimenta e coloque aparte
11.
Uma vez pronto, tire o pão do forno e deixe arrefecer
12.
Corte o pão em fatias com a grossura de um dedo
10.
11.
12.
13.
Coloque abacate, tomate e alface, alternando os pães de cores diferentes
14.
Corte e sirva com abacate esmagado, se desejar
13.
14.