Porquê escolher entre um risotto de cogumelos e um risotto de açafrão? O sabor destes dois pratos clássicos pode ser facilmente combinado numa receita criada para os paladares mais refinados.
Ingredientes
- Cebola cortada 1 pequena
- Dente de alho 1 esmagado
- Manteiga 25 g
- Cogumelos 30 g secos
- Açafrão 1 saqueta
- Arroz 350 g
- Vinho branco seco 100 ml
- Queijo ralado 50 g
- Caldo de legumes reservado – pode ser aquecido num recipiente para microondas durante 5-6 minutos. 700 ml
Passos
1.
Ensope os cogumelos em água quente (não a ferver) até que estejam moles. Retire a água em excesso. Corte os cogumelos grosseiramente e misture-os com a cebola e o alho cortados e a manteiga no recipiente para microondas. Cubra e coloque-o no microondas durante 4 minutos a 750 W, mexendo a meio da cozedura.
2.
Adicione o arroz e o vinho, mexa e coloque no microondas, destapado, durante 3 minutos a 750 W.
3.
Coloque o caldo reservado e o açafrão. Mexa, cubra e cozinhe a 750 W durante 6-7 minutos. Cuidadosamente mexa a mistura novamente e continue a cozedura a 750 W durante 7-8 minutos.
4.
Retire do microondas, adicione o queijo ralado e mexa bem. Tempere a gosto e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.