Um segundo prato rico e robusto, com um sabor forte. Um prato de carne de deixar água na boca e a escolha de um dos melhores cortes irá satisfazer todos os amantes de carne.
Ingredientes
- Carne de porco aos cubos 400 g
- Cebolas de tamanho médio 1 ou 2
- Pimentos (use de diferentes cores) 2 ou 3
- Azeite ou molho de soja 2-3 colheres de sopa
- Amido de batata 1 colheres de sopa
- Água 2 colheres de sopa
- Natas 2 colheres de sopa
- Leite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Passos
1.
Descasque e corte as cebolas, depois remova as sementes dos pimentos e corte-os em fatias finas. Coloque a carne, as cebolas e o azeite ou molho de soja numa caçarola apta para ser utilizada no microondas e mexa bem. Cubra e cozinhe durante 10 minutos a 750 W.
2.
Adicione os pimentos, mexa, cubra e prossiga com a cozedura durante 8-10 minutos a 500 W. Reduza a potência se a mistura estiver a ferver demasiado.
3.
Misture o amido com a água e regue a carne com a mistura, cubra e continue a cozedura por mais 2 minutos a 750 W.
4.
Dilua o molho adicionando um pouco de leite. Coloque-o na caçarola, mexa, cubra e deixe-o repousar durante mais 5-10 minutos antes de servir