Pêras ao vapor

  • Copiar para área de transferência
Pêras ao vapor main image
Dificuldade
Fácil
Tempo de preparação
15 Minutos
Tempo de cozedura
10 Minutos
Porções
6 pessoas
À procura de um doce pouco usual? As pêras chinesas ao vapor são um prato saboroso e fácil de preparar, que lhe permitem acrescentar um toque final étnico à sua refeição.
Pêras ao vapor ingredients
Sem Glúten
Pescetariano
Omnívoro

Ingredientes

  • Pêras william 6
  • Vinho tinto 1 copo
  • Vinho branco 1 copo
  • Raspa de limão 1
  • Açúcar em pó 25 g

Passos

1. Descasque e corte as pêras. Reserve as cascas para decoração.
2. Disponha as pêras na grelha de cozedura a vapor (coloque). Polvilhe-as com açucar em pó e a raspa de limão e adicione os copos de vinho branco e tinto.
3. Cubra e cozinhe no microondas por cerca de 6-10 minutos. Nota: o tempo de cozedura a vapor irá variar, dependendo da dimensão dos pedaços de pêra.
4. Coloque as pêras num prato para servir e, com a ajuda de uma colher, regue-as com o molho de vinho.
5. Polvilhe com mais açucar em pó para saborear e enfeite com as cascas reservadas.
Receitas relacionadas