Salmoriglio é o molho tradicional Siliciano mais conhecido, usado para temperar carne e peixe grelhados, onde os oregãos costumam ser o seu principal ingrediente. Nesta versão aromática, a hortelã é usada em substituição aos oregãos e é adicionada a laranja ao limão, para uma combinação extremamente interessante.
Ingredientes
- Filetes de robalo, 150 g cada 4
- Limão 1
- Laranja 1
- Hortelã 2 folhas
- Azeite virgem extra 4 colheres de sopa
- Sal Uma pitada
- Pimenta branca Uma pitada
Passos
1.
Emulsione o sumo dos frutos cítricos numa tigela com azeite, hortelã picada, sal e pimenta.
2.
Mergulhe os filetes de robalo, já cortados diagonalmente, dentro da mistura de azeite e fruta cítrica, virando-os para dar sabor.
3.
Disponha os filetes de robalo no prato Crisp, retirando o excesso da marinada.
4.
Coloque o prato Crisp dentro do micro-ondas, selecionando a função Crisp e definindo o tempo de cozedura para 8 minutos.
5.
Depois dos filetes estarem cozinhados, decore com um pouco de casca ralada de limão e laranja e adicione a mistura de azeite e fruta cítrica. Sirva.