Um segundo prato leve e delicioso, perfeito para o verão. A delicadeza do peixe combina na perfeição com batatas douradas e estaladiças: um triunfo de sabores que nasceram para estar juntos.
Ingredientes
- Filetes de peixe 500-600 g
- Batatas 1-1,2 kg
- Água 100 ml
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Cebola fatiada finamente 1
- Dente de alho fatiado finamente 1
- Salsa cortada finamente 1
- Azeite 5 colheres de sopa
Passos
1.
Descasque as batatas e corte-as em fatias ou cubos. Depois lave e seque o peixe.
2.
Distribua as batatas num prato para microondas. Adicione água, depois cubra e cozinhe no microondas durante 8-10 minutos a 750 W. Mexa durante a cozedura.
3.
Quando as batatas estiverem quase cozinhadas, coloque-as num passador e retire o excesso de água.
4.
Unte levemente o tabuleiro do microondas e distribua metade das batatas sobre a base. Tempere com sal e pimenta. Depois, coloque uma camada de cebola, alho e salsa e coloque o peixe no topo. Cubra com as restantes batatas. Tempere e regue com um fio de azeite.
5.
Coloque o tabuleiro no prato giratório e cozinhe utilizando a função Grill Combinado a 350 W durante 18-20 minutos. Sirva assim que o peixe estiver totalmente cozinhado.