Tarte de espinafres e ricotta

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Dificuldade
Fácil
Tempo de preparação
25 Minutos
Tempo de cozedura
12 Minutos
Porções
4 pessoas
Simples, delicioso, clássico: uma tarte saborosa por excelência. Excelente como aperitivo ou segundo prato, é também ótima quando está fria.
Tarte de espinafres e ricotta ingredients
Vegetariano
Omnívoro

Ingredientes

  • Massa folhada 500 g
  • Espinafres congelados 500 g
  • Ricotta com sal 300 g
  • Gema de ovo batida 1
  • Queijo parmesão 30 g
  • Queijo pecorino 30 g
  • Noz moscada q.b
  • Pimenta q.b
  • Fatias de queijo 5
  • Leite q.b

Passos

1. Coza os espinafres até estarem moles e escorra o excesso de água. Pique os espinafres de grosso modo e misture-os com o queijo ricotta, os ovos, o queijo parmesão, o queijo pecorino, a pimenta e a noz moscada numa taça.
2. Polvilhe o prato Crisp® com pão torrado. Estenda a massa folhada numa superfície com farinha e divida-a ao meio. Assegure-se de que ambas são grandes o suficiente para cobrir a superfície do prato Crisp. Coloque metade da massa sobre o prato Crisp® e assegure-se de que na ponta está ligeiramente mais grossa.
3. Cubra a base da massa com as fatias de queijo e espalhe por cima a mistura de espinafres e ricotta de forma homogénea. Coloque a restante massa folhada sobre a mistura. Pressione as pontas de forma a unir a massa do topo e da base, pique o topo com um garfo e pincele com a gema de ovo batida e um pouco de leite. Cozinhe por 12 minutos utilizando a função Crisp®.
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