O Strudel é um doce típico de Trentino Alto Adige, apesar de a receita ser originária da Turquia. Em Trentino Alto Adige, foi um sucesso também devido ao grande número de pomares de macieiras, um ingrediente que, com passas, pinhões e canela, é fundamental no preenchimento deste rolo de massa.
Ingredientes
- Massa folhada (congelada) 250 g
- Maçãs cozidas 300 g
- Passas 50 g
- Raspas de laranja 1
- Marmelada 50 g
Passos
1.
Depois de descongelar a massa folhada, estique-a com um rolo da massa de forma a criar um retângulo (30x25 cm).
2.
Coloque as passas em água quente, depois descasque e fatie as maçãs.
3.
Disponha as maçãs no centro da massa ao longo de todo o comprimento. Retire a água e seque as passas, espalhando-as de forma homogénea sobre as maçãs, em seguida adicione a raspa de laranja e a marmelada.
4.
Dobre a massa folhada ao meio e pressione nas extremidades para selar os ingredientes.
5.
Coloque o strudel no prato Crisp® posteriormente untado e pincele-o com um pouco de leite no topo.. Cozinhe utilizando a função Crisp® durante 10-12 minutos.