Strudel de Maçã

  • Copiar para área de transferência
Strudel de Maçã main image
Dificuldade
Fácil
Tempo de preparação
15 Minutos
Tempo de cozedura
12 Minutos
Porções
4 pessoas
O Strudel é um doce típico de Trentino Alto Adige, apesar de a receita ser originária da Turquia. Em Trentino Alto Adige, foi um sucesso também devido ao grande número de pomares de macieiras, um ingrediente que, com passas, pinhões e canela, é fundamental no preenchimento deste rolo de massa.
Strudel de Maçã ingredients
Vegetariano
Pescetariano
Omnívoro

Ingredientes

  • Massa folhada (congelada) 250 g
  • Maçãs cozidas 300 g
  • Passas 50 g
  • Raspas de laranja 1
  • Marmelada 50 g

Passos

1. Depois de descongelar a massa folhada, estique-a com um rolo da massa de forma a criar um retângulo (30x25 cm).
2. Coloque as passas em água quente, depois descasque e fatie as maçãs.
3. Disponha as maçãs no centro da massa ao longo de todo o comprimento. Retire a água e seque as passas, espalhando-as de forma homogénea sobre as maçãs, em seguida adicione a raspa de laranja e a marmelada.
4. Dobre a massa folhada ao meio e pressione nas extremidades para selar os ingredientes.
5. Coloque o strudel no prato Crisp® posteriormente untado e pincele-o com um pouco de leite no topo.. Cozinhe utilizando a função Crisp® durante 10-12 minutos.
Receitas relacionadas