Sopa de abóbora

  • Copiar para área de transferência
Sopa de abóbora main image
Dificuldade
Médio
Tempo de preparação
40 Minutos
Tempo de cozedura
35 Minutos
Porções
4 pessoas
Uma receita de Outuno por excelência. O creme de abóbora é um primeiro prato que vence pela sua doçura e delicadeza, para apurar o seu sabor adicione uma pitada de pimenta moída ou outras especiarias.
Sopa de abóbora ingredients
Vegetariano
Omnívoro

Ingredientes

  • Cebola 1 grande
  • Abóbora 800 g
  • Natas 200 g
  • Água a ferver 500 ml
  • Sal e pimenta q.b.

Passos

1. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços pequenos. Depois fatie finamente a cebola e coloque os legumes num recipiente grande e próprio para microondas.
2. Aqueça a água reservada por 4 minutos com o microondas na potência máxima.
3. Coloque a água a ferver sobre os legumes, tape e cozinhe a 650 W por 20 minutos.
4. Depois de cozer, triture os legumes com a ajuda de uma varinha mágica até obter um puré e acrescente as natas para uma consistência aveludada.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto, deixe repousar durante alguns minutos e sirva com pão torrado. Para um toque especial, decore com salsa picada.
Receitas relacionadas