A versão gourmet de uma saborosa sobremesa clássica, com uma combinação equilibrada de massa folhada e natas. Servida em deliciosas pequenas porções e embelezada e decorada com flores e framboesas extra frescas.
Ingredientes
- Massa folhada 150 g
- Gemas de ovo 4
- Amido de milho 30 g
- Açúcar refinado 60 g
- Açúcar em pó 2 colheres de sopa
- Framboesas 50 g
- Vagem de baunilha 1
- Leite 200 ml
- Limão ½
Passos
1.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar homogéneo e espumoso.
2.
Adicione o amido de milho e misture bem.
3.
Adicione o leite, a vagem de baunilha e a casca de limão e misture bem até ficar cremoso.
4.
Cubra a tigela com película transparente, adequada para cozinhar no micro-ondas, e coloque a tigela dentro do micro-ondas: cozinhe a 750 W durante 2 minutos para 2 porções ou 4 minutos para 4 porções.
5.
Entretanto, desenrole a massa folhada e corte em retângulos com cerca de 1 dedo de largura.
6.
Coloque os retângulos no prato Crisp e polvilhe com açúcar em pó.
7.
Coloque o prato Crisp no micro-ondas, selecione a função Crisp e defina o tempo de cozedura para 11 minutos.
8.
Assim que a massa folhada estiver cozinhada, monte o bolo colocando e alternando camadas de creme com camadas de massa folhada, dispostas horizontalmente no prato. De seguida, decore com framboesas e cubra com pequenas flores comestíveis.