Todas as cores e energia do verão nesta receita de gaspacho feita a partir de vegetais que foram ligeiramente arrefecidos em água e gelo para preservar a sua cor e toda a sua energia.
Ingredientes
- Beterraba 200 g
- Cenoura amarela 100 g
- Pimentos verdes 50 g
- Tomate 200 g
- Vinagre de sidra 30 ml
- Azeite extra virgem 4 colheres de sopa
- Sal
Passos
1.
Coloque dois tachos com água na placa de indução
2.
Adicione sal e ative a função "Ferver"
3.
Descasque as cenouras e corte-as em fatias
1.
2.
3.
4.
Mergulhe-as na água a ferver
5.
Corte os pimentos em tiras e depois em pedaços e mergulhe-os no segundo tacho
6.
Retire a água e transfira para uma taça com gelo e água
4.
5.
6.
7.
Repita o mesmo processo com a beterraba
8.
Corte a base dos tomates e mergulhe-os por 1 minuto na água
9.
Escorra a água e passe-os na água com gelo
7.
8.
9.
10.
Uma vez frios, remova a pele dos tomates
11.
Escorra a beterraba e mantenha-a à parte
12.
Misture na batedeira os legumes com o vinagre, o azeite, uma pitada de sal, 2 cubos de gelo
10.
11.
12.
13.
Arrange as camadas nos copos com a ajuda de uma colher para misturar as cores e sirva
13.