O que é melhor do que um creme aveludado para o aquecer no inverno? A delicadeza de um creme realçado pelo sabor intenso dos cogumelos para criar um primeiro prato que vai fazer sucesso.
Ingredientes
- Cogumelos limpos e fatiados 250 g
- Manteiga ou margarina 30 g
- Cebola cortada finamente 1pequena
- Farinha 1 ½ colher de sopa
- Leite 250 ml
- Caldo de legumes 500 g
- Sal e pimenta q.b
Passos
1.
Derreta a manteiga durante cerca de 1-2 minutos a 350 W num prato próprio para microondas.
2.
Adicione os cogumelos e a cebola e cozinhe durante 8-10 minutos a 750 W; mexa a meio da cozedura. Adicione a farinha e mexa.
3.
Adicione gradualmente o caldo reservado, continuando a mexer.
4.
Coloque o prato no microondas e cozinhe a 750 W durante 6-7 minutos, mexendo duas vezes durante a cozedura. Depois adicione o leite e mexa. Cozinhe a 700 W durante 3-4 minutos. Mexa bem. Adicione o sal e a pimenta ou molho de soja para enriquecer o sabor e sirva.
5.
Para adicionar um toque especial: guarneça com salsa fresca picada e sirva com pão torrado.