Perfeitas tanto para o pequeno almoço como para o seu chá da tarde, as bolachas de aveia destacam-se pelo seu sabor e leveza. Fáceis de fazer, são um doce para qualquer pessoa.
Ingredientes
- Manteiga ou margarina 50 g
- Flocos de aveia 25 g
- Farinha 55 g
- Açúcar 65 g
- Fermento 1 pitada
- Natas 1 colher de chá
- Melaço 3-4 colher de sopa
- Papel manteiga -
Passos
1.
Derreta a manteiga num recipiente coberto próprio para microondas a 350 W, durante 1-2 minutos. Assim que a manteiga estiver derretida, adicione os restantes ingredientes e mexa suavemente até obter uma massa macia.
2.
Recorte três círculos de papel manteiga, assegure-se de que cada círculo tem o mesmo diâmetro do prato Crisp®. Coloque um dos círculos no prato Crisp® para preparar a primeira fornada de bolachas.
3.
Divida a mistura de biscoitos em 3 partes iguais. Divida cada porção em seis bolas do mesmo tamanho. Distribua-as circularmente no papel manteiga e achate-as delicadamente. Coloque o prato Crisp® no microondas e utilize a função Crisp® por 3-4 minutos até que os biscoitos tenham uma cor dourada.
4.
Retire o papel do prato Crisp® onde estão os biscoitos e coloque-o numa superfície fria e plana.
5.
Prepare a segunda e terceira fornada de biscoitos da mesma forma mas reduza o tempo de cozedura em 1 minuto.