Bolachas de aveia

  • Copiar para área de transferência
Bolachas de aveia main image
Dificuldade
Fácil
Tempo de preparação
15 Minutos
Tempo de cozedura
7 Minutos
Porções
4 pessoas
Perfeitas tanto para o pequeno almoço como para o seu chá da tarde, as bolachas de aveia destacam-se pelo seu sabor e leveza. Fáceis de fazer, são um doce para qualquer pessoa.
Bolachas de aveia ingredients
Vegetariano
Omnívoro

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina 50 g
  • Flocos de aveia 25 g
  • Farinha 55 g
  • Açúcar 65 g
  • Fermento 1 pitada
  • Natas 1 colher de chá
  • Melaço 3-4 colher de sopa
  • Papel manteiga -

Passos

1. Derreta a manteiga num recipiente coberto próprio para microondas a 350 W, durante 1-2 minutos. Assim que a manteiga estiver derretida, adicione os restantes ingredientes e mexa suavemente até obter uma massa macia.
2. Recorte três círculos de papel manteiga, assegure-se de que cada círculo tem o mesmo diâmetro do prato Crisp®. Coloque um dos círculos no prato Crisp® para preparar a primeira fornada de bolachas.
3. Divida a mistura de biscoitos em 3 partes iguais. Divida cada porção em seis bolas do mesmo tamanho. Distribua-as circularmente no papel manteiga e achate-as delicadamente. Coloque o prato Crisp® no microondas e utilize a função Crisp® por 3-4 minutos até que os biscoitos tenham uma cor dourada.
4. Retire o papel do prato Crisp® onde estão os biscoitos e coloque-o numa superfície fria e plana.
5. Prepare a segunda e terceira fornada de biscoitos da mesma forma mas reduza o tempo de cozedura em 1 minuto.
Receitas relacionadas