Uma elegante reinterpretação do tradicional "melanzane alla parmigiana", suavemente cozinhada, graças à função Crisp Fry. Uma deliciosa entrada, excelente até no Verão, ou um saboroso prato vegetariano, em alternativa à carne e ao peixe.
Ingredientes
- Beringelas 300 g
- Pão ralado 200 g
- Manjericão 2 folhas
- Colorau 1 colher de sopa
- Ovos 2
- Farinha multiuso 50 g
- Tomates cherry 100 g
- Queijo parmesão 50 g
- Azeite virgem extra 4 colheres de sopa
- Sal Uma pitada
- Pimenta branca Uma pitada
Passos
1.
Rale o queijo Parmesão e corte os tomates cherry ao meio.
2.
Tempere e misture os tomates em azeite, sal e pimenta e adicione o queijo Parmesão.
3.
Pique o manjericão e coloque-o numa tigela com pão ralado e colorau. De seguida, tempere com azeite, sal e pimenta.
4.
Descasque as beringelas e corte-as em retângulos com cerca de 1.5 cm de grossura.
5.
Passe os retângulos pela farinha e pelos ovos mexidos.
6.
Depois passe-os pelo pão ralado, pressionado para garantir que o pão se agarra a toda a beringela. Coloque no prato Crisp.
7.
Coloque o prato Crisp no micro-ondas, selecione a função Crisp Fry e defina o tempo de cozedura para 14 minutos e 30 segundos.
8.
Sirva bem quente com os cremosos tomates cherry e queijo Parmesão, após os aquecer no micro-ondas a 750 W durante 1 minuto.