Uma arca do tesouro vermelha ou verde (dependendo do tipo de pimento) que esconde uma porção de carne: os pimentos recheados são uma receita deliciosa, cheia e equilibrada que pode ser acompanhada com arroz, para criar um prato simples e rico.
Ingredientes
- Pimentos verdes ou vermelhos 4 (aproximadamente 800 g)
- Carne de vaca magra picada 400 g
- Cebola fatiada ½
- Ovo 1
- Manteiga cortada em pequenos cubos 30 g
- Pão ralado 1 ½ colher de sopa
- Leite ou água 4 colher de sopa
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Caril em pó q.b.
- Tomilho q.b.
- Ervas aromáticas q.b.
- Sumo de tomate ou água 2-3 colher de sopa
Passos
1.
Corte o pimento horizontalmente pela metade. Remova a parte branca e as sementes.
2.
Misture a carne de vaca, a cebola, o alho, o ovo, o pão ralado, o leite ou a água, o sal, a pimenta, o caril em pó, o tomilho e as ervas aromáticas (secas ou frescas) e envolva até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
3.
Recheie os pimentos com a mistura e distribua-os num tabuleiro para microondas untado. Polvilhe o pão ralado e a manteiga em cubos. Coloque a água ou a polpa de tomate à volta dos pimentos, sobre a base do tabuleiro.
4.
Coloque o prato no microondas e cozinhe utilizando a função Grill Combinado e Microondas a 350 W durante 15-18 minutos. Sirva.